Tarteletes de pêssego

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

Ingredientes Massa Quebrada

  • 300 gr Farinha
  • 150 gr Manteiga
  • 2 Ovos
  • 2 colheres de sopa Água
  • 1 colher de sopa Sal

Ingredientes Recheio

  • 4 unid. Ovos
  • 6 unid. Pêssegos
  • 600 ml Leite
  • 6 colheres de sobremesa Açúcar
  • 50 gr Farinha maizena
  • q.b. Geleia de pêssego a gosto

Preparação
 

Preparação da Massa Quebrada

  • 1. Coloque a farinha numa taça e junte o sal e a manteiga partida em pedaços e envolva tudo muito bem, até formar uma massa esfarelada. Adicione o açúcar.
  • 2. Parta os ovos para uma taça e bata-os.
  • 3. Faça um monte com a massa e abra um buraco no meio e coloque lá os dois ovos batidos e a água.
  • 4. Amasse bem até ficar uma massa homogénea.
  • 5. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 25 minutos no frigorífico.

Preparação do Recheio

  • 1. Antes de fazer o recheio, retire a massa do frigorífico, estenda-a sobre as mini tarteiras, pique o fundo das mesmas com um garfo e leve ao forno a 180 º durante 15 minutos.
  • 2. Ao fim desse tempo, retire para rechear, mantendo o forno ligado.
  • 3. Ferva 500 ml de leite. O restante leite use-o para dissolver bem a farinha maizena.
  • 4. Bata bem as gemas dos ovos com o açúcar e junte a farinha maizena dissolvida e também o leite.
  • 5. Corte 2 pêssegos em pequenos pedaços e junte ao preparado.
  • 6. Volte a colocar ao lume por 2 ou 3 minutos.
  • 7. Retire e coloque o recheio em cada uma das mini tarteiras, colocando por cima pêssegos cortados em gomos.
  • 6. Se gostar, pincele um pouco de geleia de pêssego por cima dos pêssegos cortados aos gomos, para homogeneizar.
  • 7. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos e estão prontas a servir.

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