
Tarteletes de pêssego
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
Ingredientes Massa Quebrada
- 300 gr Farinha
- 150 gr Manteiga
- 2 Ovos
- 2 colheres de sopa Água
- 1 colher de sopa Sal
Ingredientes Recheio
- 4 unid. Ovos
- 6 unid. Pêssegos
- 600 ml Leite
- 6 colheres de sobremesa Açúcar
- 50 gr Farinha maizena
- q.b. Geleia de pêssego a gosto
Preparação
Preparação da Massa Quebrada
- 1. Coloque a farinha numa taça e junte o sal e a manteiga partida em pedaços e envolva tudo muito bem, até formar uma massa esfarelada. Adicione o açúcar.
- 2. Parta os ovos para uma taça e bata-os.
- 3. Faça um monte com a massa e abra um buraco no meio e coloque lá os dois ovos batidos e a água.
- 4. Amasse bem até ficar uma massa homogénea.
- 5. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 25 minutos no frigorífico.
Preparação do Recheio
- 1. Antes de fazer o recheio, retire a massa do frigorífico, estenda-a sobre as mini tarteiras, pique o fundo das mesmas com um garfo e leve ao forno a 180 º durante 15 minutos.
- 2. Ao fim desse tempo, retire para rechear, mantendo o forno ligado.
- 3. Ferva 500 ml de leite. O restante leite use-o para dissolver bem a farinha maizena.
- 4. Bata bem as gemas dos ovos com o açúcar e junte a farinha maizena dissolvida e também o leite.
- 5. Corte 2 pêssegos em pequenos pedaços e junte ao preparado.
- 6. Volte a colocar ao lume por 2 ou 3 minutos.
- 7. Retire e coloque o recheio em cada uma das mini tarteiras, colocando por cima pêssegos cortados em gomos.
- 6. Se gostar, pincele um pouco de geleia de pêssego por cima dos pêssegos cortados aos gomos, para homogeneizar.
- 7. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos e estão prontas a servir.