Tiramisú
Tempo de Preparação 5 hours hrs
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 350 gr Palitos de champanhe
- 600 gr Queijo mascarpone
- 6 Ovos
- 180 gr Açúcar
- 0,5 l Café
- 2 Colheres de sopa de açúcar congelados
- 90 ml Rum
- 1 q.b Cacau em pó
Preparação
- 1. Separe as gemas das claras. Junte 180 gr de açúcar às gemas e bata até ficarem bem ligadas.
- 2. De seguida, junte o queijo e misture tudo até formar um creme.
- 3. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de queijo.
- 4. Numa taça, coloque as 2 colheres de açúcar, o rum e o café e misture tudo, de seguida passe os palitos de champanhe pela mistura.
- 5. Num tabuleiro, cubra o fundo com os palitos de champanhe.
- 6. Espalhe metade do creme por cima dos palitos de champanhe e polvilhe com um pouco de cacau e de seguida repita a operação.
- 7. Para finalizar polvilhe com cacau. Leve ao frigorífico durante 4 horas.