siga-nos

Aletria Doce

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Aletria
  • 7,5 dl Leite
  • 300 gr Açúcar granulado
  • q.b. Cascas de 1 limão
  • 5 unid. Ovos
  • 150 gr Manteiga sem sal

Preparação
 

  • 1. Colocar a aletria num tacho com o leite, o açúcar, a casca de limão e a manteiga.
  • 2. Deixe ferver até que a aletria tenha absorvido todo o leite.
  • 3. Junte 5 gemas de ovos bem mexidas e mexa até que as gemas estejam cozidas.
  • 4. Coloque numa travessa e retire a casca de limão.
  • 5. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating