
Tortilha de Salsicha, Fiambre e Bacon
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 8 porções
Ingredientes
- 3 Batatas cozidas às rodelas
- Salsicha à rodelas
- 1 Dente de alho
- 2 Ovos
- Meio pacote de natas
- q.b. Fiambre
- q.b. Bacon
- q.b. Azeite
- q.b. Salsa picada
- q.b. Tomilho
Preparação
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite juntamente com os dentes de alho, até que fiquem ligeiramente dourados e libertem o seu aroma.
- Junte as batatas cortadas em rodelas finas e salteie, mexendo de vez em quando, até ficarem douradas e tenras.
- Acrescente as salsichas cortadas, o bacon e o fiambre em pedaços, e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, até estarem bem passados.
- À parte, numa tigela, bata os ovos com as natas e junte a salsa picada. Misture bem até obter um preparado uniforme.
- Verta a mistura de ovos sobre os ingredientes na frigideira, reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a tortilha estiver firme na base e quase totalmente cozinhada, coloque um prato largo (maior do que a frigideira) por cima e vire com cuidado, para que a tortilha deslize de volta para a frigideira com o lado ainda cru para baixo.
- Deixe cozinhar mais alguns minutos, até o outro lado ficar dourado e a tortilha totalmente cozinhada.
- Retire do lume, polvilhe com tomilho fresco e sirva de imediato.
- Bom apetite!