Tortilha de Salsicha, Fiambre e Bacon

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 8 porções

Ingredientes

  • 3 Batatas cozidas às rodelas
  • Salsicha à rodelas
  • 1 Dente de alho
  • 2 Ovos
  • Meio pacote de natas
  • q.b. Fiambre
  • q.b. Bacon
  • q.b. Azeite
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Tomilho

Preparação
 

  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite juntamente com os dentes de alho, até que fiquem ligeiramente dourados e libertem o seu aroma.
  • Junte as batatas cortadas em rodelas finas e salteie, mexendo de vez em quando, até ficarem douradas e tenras.
  • Acrescente as salsichas cortadas, o bacon e o fiambre em pedaços, e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, até estarem bem passados.
  • À parte, numa tigela, bata os ovos com as natas e junte a salsa picada. Misture bem até obter um preparado uniforme.
  • Verta a mistura de ovos sobre os ingredientes na frigideira, reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar lentamente.
  • Quando a tortilha estiver firme na base e quase totalmente cozinhada, coloque um prato largo (maior do que a frigideira) por cima e vire com cuidado, para que a tortilha deslize de volta para a frigideira com o lado ainda cru para baixo.
  • Deixe cozinhar mais alguns minutos, até o outro lado ficar dourado e a tortilha totalmente cozinhada.
  • Retire do lume, polvilhe com tomilho fresco e sirva de imediato.
  • Bom apetite!