Torradinhas de Espinafres

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 Pacotes de espinafres
  • 8 Fatias de pão
  • 70 gr Creme vegetal
  • 40 gr Farinha
  • 3 dl Leite magro quente
  • 1 Pitada de noz- moscada
  • 100 gr Queijo ralado
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal durante cerca de 2 minutos.
  • Em seguida, escorra-os e passe-os por água fria para interromper o processo de cozedura. Certifique-se de que os espinafres fiquem bem escorridos antes de prosseguir.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Num tacho, derreta o creme vegetal em lume médio. Adicione a farinha e mexa bem para formar um roux. Gradualmente, adicione o leite quente em fio, mexendo sempre até obter um creme liso e espesso.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e mexa novamente para incorporar os ingredientes. Retire o tacho do lume e, em seguida, adicione os espinafres escorridos, misturando suavemente para envolvê-los no creme.
  • Coloque as fatias de pão num tabuleiro próprio para forno e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem tostadas e crocantes.
  • Retire do forno e distribua a mistura de espinafres sobre cada fatia de pão tostado. Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve o tabuleiro de volta ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.
  • Retire do forno e sirva no prato ainda quente.
  • Bom apetite!