
Torradinhas de Espinafres
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 Pacotes de espinafres
- 8 Fatias de pão
- 70 gr Creme vegetal
- 40 gr Farinha
- 3 dl Leite magro quente
- 1 Pitada de noz- moscada
- 100 gr Queijo ralado
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal durante cerca de 2 minutos.
- Em seguida, escorra-os e passe-os por água fria para interromper o processo de cozedura. Certifique-se de que os espinafres fiquem bem escorridos antes de prosseguir.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tacho, derreta o creme vegetal em lume médio. Adicione a farinha e mexa bem para formar um roux. Gradualmente, adicione o leite quente em fio, mexendo sempre até obter um creme liso e espesso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e mexa novamente para incorporar os ingredientes. Retire o tacho do lume e, em seguida, adicione os espinafres escorridos, misturando suavemente para envolvê-los no creme.
- Coloque as fatias de pão num tabuleiro próprio para forno e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem tostadas e crocantes.
- Retire do forno e distribua a mistura de espinafres sobre cada fatia de pão tostado. Polvilhe com queijo ralado.
- Leve o tabuleiro de volta ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.
- Retire do forno e sirva no prato ainda quente.
- Bom apetite!