Tomates Recheados
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 8 unid Tomates maduros
- 500 gr. Carne de vaca picada
- 2 dente Alho
- 2 unid Cebola grande
- 1 unid Cogumelos lata
- 2 unid Cenoura
- 1 cubo Caldo de carne
- 200 ml Polpa de tomate
- q.b Azeite a gosto
- q.b Sal a gosto
- gr. Salsa a gosto
- q.b Oregãos a gosto
- q.b Pimenta a gosto
Preparação
- 1. Antes de mais, ao escolher os tomates, certifique-se de que estes se aguentam direitos quando colocados num tabuleiro para irem ao forno.
- 2. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite e jute a cebola e o alho picado finamente, para refogarem. Em seguida acrescente a cenoura ralada e deixe refogar.
- 3. Lave os tomate e gentilmente corte uma tampa, em cada um, na zona da ramagem. Reserve as tampas.
- 4. Retire a polpa com uma colher e acrescente-a ao refogado.
- 5. Deixe repousar um pouco e junte a carne picada, a polpa de tomate e o caldo de carne.
- 6. Retifique de temperos e deixe cozinhar durante 8 minutos.
- 7. Disponha os tomates num tabuleiro e recheie com o preparado de carne.
- 8. Leve ao forno durante 20 minutos.
- 9. Sirva acompanhado de uma salada.