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Tomates Recheados

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 unid Tomates maduros
  • 500 gr. Carne de vaca picada
  • 2 dente Alho
  • 2 unid Cebola grande
  • 1 unid Cogumelos lata
  • 2 unid Cenoura
  • 1 cubo Caldo de carne
  • 200 ml Polpa de tomate
  • q.b Azeite a gosto
  • q.b Sal a gosto
  • gr. Salsa a gosto
  • q.b Oregãos a gosto
  • q.b Pimenta a gosto

Preparação
 

  • 1. Antes de mais, ao escolher os tomates, certifique-se de que estes se aguentam direitos quando colocados num tabuleiro para irem ao forno.
  • 2. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite e jute a cebola e o alho picado finamente, para refogarem. Em seguida acrescente a cenoura ralada e deixe refogar.
  • 3. Lave os tomate e gentilmente corte uma tampa, em cada um, na zona da ramagem. Reserve as tampas.
  • 4. Retire a polpa com uma colher e acrescente-a ao refogado.
  • 5. Deixe repousar um pouco e junte a carne picada, a polpa de tomate e o caldo de carne.
  • 6. Retifique de temperos e deixe cozinhar durante 8 minutos.
  • 7. Disponha os tomates num tabuleiro e recheie com o preparado de carne.
  • 8. Leve ao forno durante 20 minutos.
  • 9. Sirva acompanhado de uma salada.