Tofu Oriental
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Tofu firme
- 1/4 Chávena de chá de água fria
- 4 Colheres de sopa de shoyu
- 2 Colheres de chá de gengibre ralado
- 1 Colher de sopa de vinagre de arroz ou maçã
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 2 Dentes de alho picado
- 1/4 Chávena (para o panado) mais 1 colher de sopa de amido de milho
Preparação
- 1. Retire a água do tofu, depois corte-o em cubos do tamanho da sua preferência.
- 2. Junte duas colheres de shoyu e vinagre e mexa.
- 3. Coloque o tofu num recipiente com tampa.
- 4. Regue a mistura anteriormente feita sobre os cubos de tofu, e deixe marinar por 20 mins.
- 5. Escorra o tofu e reserve o caldo para depois.
- 6. Polvilhe os cubos de tofu com 1/4 da chávena de amido de milho.
- 7. A seguir pode fritar o tofu em uma frigideira aquecida com azeite, até que fique dourado.
- 8. Misture em um recipiente uma colher de amido de milho, o açúcar, a água, o gengibre e o restante do shoyu e mexa até dissolver e que fique uma mistura uniforme.
- 9. Retire o tofu da frigideira, adicione o alho e deixe fritar.
- 10. Adicione o molho e não deixe mexer, em lume baixo, até que o molho fique mais grosso e consistente.
- 11. Adicione o tofu e mexa só por uns poucos minutos, depois desligue o lume.
- Sirva e aproveite!