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Tofu Oriental

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Tofu firme
  • 1/4 Chávena de chá de água fria
  • 4 Colheres de sopa de shoyu
  • 2 Colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 Colher de sopa de vinagre de arroz ou maçã
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1/4 Chávena (para o panado) mais 1 colher de sopa de amido de milho

Preparação
 

  • 1. Retire a água do tofu, depois corte-o em cubos do tamanho da sua preferência.
  • 2. Junte duas colheres de shoyu e vinagre e mexa.
  • 3. Coloque o tofu num recipiente com tampa.
  • 4. Regue a mistura anteriormente feita sobre os cubos de tofu, e deixe marinar por 20 mins.
  • 5. Escorra o tofu e reserve o caldo para depois.
  • 6. Polvilhe os cubos de tofu com 1/4 da chávena de amido de milho.
  • 7. A seguir pode fritar o tofu em uma frigideira aquecida com azeite, até que fique dourado.
  • 8. Misture em um recipiente uma colher de amido de milho, o açúcar, a água, o gengibre e o restante do shoyu e mexa até dissolver e que fique uma mistura uniforme.
  • 9. Retire o tofu da frigideira, adicione o alho e deixe fritar.
  • 10. Adicione o molho e não deixe mexer, em lume baixo, até que o molho fique mais grosso e consistente.
  • 11. Adicione o tofu e mexa só por uns poucos minutos, depois desligue o lume.
  • Sirva e aproveite!