siga-nos

Tarte de limão merengada

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 gr Bolacha maria
  • 5 unid Ovos
  • 80 gr Manteiga
  • 200 gr Açúcar
  • 1 emb Leite condensado
  • 2 unid Sumo e raspa de limão

Preparação
 

  • 1. Coloque a manteiga a derreter no micro-ondas. Triture as bolachas e adicione a manteiga derretida.
  • 2. Forre uma tarteira com este preparado, pressionando bem a bolacha com os dedos. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
  • 3. Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao leite condensado e adicione o sumo de limão e a raspa. Misture até obter um creme uniforme.
  • 4. Verta este preparado na tarteira que colocou previamente no frigorífico e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 5. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue. Adicione uma pitada de sal.
  • 6. Cubra a tarte com o merengue e faça pequenos bicos com a ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro.
  • 7. Leve ao forno por mais 5 minutos até dourar o merengue!
  • Bom apetite!