Tarte de abóbora
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 rolo massa quebrada
- 500 gr abóbora descascada
- 400 gr açúcar
- 2 unid ovos M
- 1 q.b raspa de laranja
- 100 gr farinha
- 1 pau canela
- 1 estrela anis
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a abóbora em cubos e deite numa panela.
- 2. Adicione o açúcar, o pau de canela, a estrela de anis e a raspa de laranja. Ligue em lume brando.
- 3. Deixe cozinhar até que a abóbora tenha libertado todo o sumo e se comece a desfazer (vá mexendo).
- 4. Desligue e deixe repousar.
- 5. Forre uma tarteira com a massa quebrada e apare as pontas com uma tesoura. Pique o fundo com um garfo.
- 6. Retire o pau de canela e a estrela de anis do preparado anterior e junte os ovos já batidos e a farinha.
- 7. Mexa muito bem até obter um creme que lhe agrade e sem grumos. Deite na tarteira.
- 8. Leve ao forno durante 30 minutos.
- 9. Retire da tarteira apenas quando a tarte estiver fria e sirva com chantilly ou açúcar e canela em pó!