Sopa Fria de Pepino e Manjericão

Tempo de Preparação 10 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Pepinos
  • 240 gr Iogurte natural
  • 50 ml Sumo de limão
  • 50 ml Azeite extra-virgem
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de chá de mel
  • q.b. Manjericão
  • q.b. Folhas de hortelã
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Comece por lavar os pepinos. De seguida, corte as pontas e descasque metade da pele, de forma alternada.
  • Corte os pepinos em rodelas e reserve 18 rodelas menores para a decoração final.
  • No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes, começando pelo iogurte e pelas rodelas de pepino.
  • Triture vigorosamente até obter um creme suave e homogéneo. Para melhores resultados, recomenda-se conservar o creme no frigorífico durante algumas horas, para que fique bem gelado.
  • Quando estiver pronto para servir, triture novamente o creme por alguns segundos, para uniformizar a textura da sopa.
  • De seguida, distribua o creme por 6 taças individuais.
  • Decore cada taça com 3 rodelas de pepino reservadas, colocando-as de forma decorativa por cima do creme.
  • Regue delicadamente com um fio de azeite e polvilhe um pouco de pimenta-preta moída na hora para realçar os sabores. Adicione uma folha de hortelã para finalizar.
  • Bom apetite!