
Sopa Fria de Pepino e Manjericão
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Pepinos
- 240 gr Iogurte natural
- 50 ml Sumo de limão
- 50 ml Azeite extra-virgem
- 1 Dente de alho
- 1 Colher de chá de mel
- q.b. Manjericão
- q.b. Folhas de hortelã
- q.b. Pimenta
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Sal
Preparação
- Comece por lavar os pepinos. De seguida, corte as pontas e descasque metade da pele, de forma alternada.
- Corte os pepinos em rodelas e reserve 18 rodelas menores para a decoração final.
- No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes, começando pelo iogurte e pelas rodelas de pepino.
- Triture vigorosamente até obter um creme suave e homogéneo. Para melhores resultados, recomenda-se conservar o creme no frigorífico durante algumas horas, para que fique bem gelado.
- Quando estiver pronto para servir, triture novamente o creme por alguns segundos, para uniformizar a textura da sopa.
- De seguida, distribua o creme por 6 taças individuais.
- Decore cada taça com 3 rodelas de pepino reservadas, colocando-as de forma decorativa por cima do creme.
- Regue delicadamente com um fio de azeite e polvilhe um pouco de pimenta-preta moída na hora para realçar os sabores. Adicione uma folha de hortelã para finalizar.
- Bom apetite!