
Sopa de Lentilhas
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 300 gr Batatas
- 150 gr Lentilhas
- 2 Cenouras
- 1 Curgete
- 1 Cebola
- 2 Dente de alho
- 50 gr Massa de aletria
- 50 gr Azeite
- q.b. Cominhos
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Demolhe as lentilhas em água durante a noite, para que fiquem bem hidratadas.
- No dia seguinte, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Descasque também as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
- Lave a curgete, retire as extremidades e corte-a em cubos do mesmo tamanho.
- Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e os alhos picados.
- Refogue até ficarem dourados e aromáticos. Em seguida, adicione os restantes legumes cortados, bem como as lentilhas escorridas.
- Tempere com cominhos, sal e pimenta a gosto.
- Deite 1,5 litros de água a ferver no tacho e deixe cozinhar em lume médio-brando até que todos os ingredientes estejam macios e bem cozidos.
- Certifique-se de que as lentilhas estão tenras e os legumes suaves.
- No final, prove a sopa e ajuste os temperos, se necessário.
- Adicione a aletria partida e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire o tacho do lume e a sopa está pronta a servir.
- Bom apetite!