Sopa de Lentilhas

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 gr Batatas
  • 150 gr Lentilhas
  • 2 Cenouras
  • 1 Curgete
  • 1 Cebola
  • 2 Dente de alho
  • 50 gr Massa de aletria
  • 50 gr Azeite
  • q.b. Cominhos
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Demolhe as lentilhas em água durante a noite, para que fiquem bem hidratadas.
  • No dia seguinte, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Descasque também as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
  • Lave a curgete, retire as extremidades e corte-a em cubos do mesmo tamanho.
  • Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e os alhos picados.
  • Refogue até ficarem dourados e aromáticos. Em seguida, adicione os restantes legumes cortados, bem como as lentilhas escorridas.
  • Tempere com cominhos, sal e pimenta a gosto.
  • Deite 1,5 litros de água a ferver no tacho e deixe cozinhar em lume médio-brando até que todos os ingredientes estejam macios e bem cozidos.
  • Certifique-se de que as lentilhas estão tenras e os legumes suaves.
  • No final, prove a sopa e ajuste os temperos, se necessário.
  • Adicione a aletria partida e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire o tacho do lume e a sopa está pronta a servir.
  • Bom apetite!