Sopa de Favas

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Favas
  • 300 gr Couve
  • 1 Batata grande
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 2 Dente de alho
  • 1 Chouriço
  • 2 L Água
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Ramo de coentros
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque a batata, a cenoura, a cebola e os dentes de alho.
  • Pique finamente a cebola e os alhos.
  • Corte a cenoura em quartos, e a batata e a couve em cubos.
  • Pele o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o também em cubos.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola e a folha de louro, e deixe refogar até começarem a dourar.
  • Adicione o tomate, depois a água e o sal, e deixe levantar fervura.
  • Junte o chouriço cortado em rodelas, seguido da couve, da batata, das favas e da cenoura.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem tenros.
  • Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  • Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
  • Bom apetite!