
Sopa de Favas
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Favas
- 300 gr Couve
- 1 Batata grande
- 1 Tomate maduro
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 2 Dente de alho
- 1 Chouriço
- 2 L Água
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Ramo de coentros
- 1 Folha de louro
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque a batata, a cenoura, a cebola e os dentes de alho.
- Pique finamente a cebola e os alhos.
- Corte a cenoura em quartos, e a batata e a couve em cubos.
- Pele o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o também em cubos.
- Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola e a folha de louro, e deixe refogar até começarem a dourar.
- Adicione o tomate, depois a água e o sal, e deixe levantar fervura.
- Junte o chouriço cortado em rodelas, seguido da couve, da batata, das favas e da cenoura.
- Mexa bem e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem tenros.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
- Bom apetite!