Sopa de Ervilhas com Gorgonzola e Presunto

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 gr Ervilhas
  • 100 gr Presunto
  • 30 gr Bacon
  • 50 gr Queijo gorgonzola
  • 1 Cebola
  • 100 ml Vinho branco
  • 1,5 dl Caldo de legumes
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lave e descasque a cebola, e corte-a em rodelas finas.
  • De seguida, refogue as rodelas de cebola em azeite num tacho.
  • Acrescente o toucinho picado e deixe alourar por um curto período.
  • Adicione as ervilhas ao tacho, seguidas do vinho.
  • Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando até o vinho evaporar.
  • Cubra os ingredientes com caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
  • Corte o presunto em cubinhos e torre-os numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, até ficarem crocantes e dourados.
  • Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sopa até obter uma consistência cremosa.
  • Distribua a sopa por tigelas individuais. No centro de cada tigela, coloque grãos de ervilha, queijo e polvilhe com o presunto crocante.
  • Se desejar, adicione um fio de azeite e pimenta preta por cima para finalizar.
  • Bom apetite!