
Sopa de Ervilhas com Gorgonzola e Presunto
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 300 gr Ervilhas
- 100 gr Presunto
- 30 gr Bacon
- 50 gr Queijo gorgonzola
- 1 Cebola
- 100 ml Vinho branco
- 1,5 dl Caldo de legumes
- q.b. Azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Lave e descasque a cebola, e corte-a em rodelas finas.
- De seguida, refogue as rodelas de cebola em azeite num tacho.
- Acrescente o toucinho picado e deixe alourar por um curto período.
- Adicione as ervilhas ao tacho, seguidas do vinho.
- Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando até o vinho evaporar.
- Cubra os ingredientes com caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
- Corte o presunto em cubinhos e torre-os numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, até ficarem crocantes e dourados.
- Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Distribua a sopa por tigelas individuais. No centro de cada tigela, coloque grãos de ervilha, queijo e polvilhe com o presunto crocante.
- Se desejar, adicione um fio de azeite e pimenta preta por cima para finalizar.
- Bom apetite!