Sopa de Cebola

Tempo de Preparação 35 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 cebolas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 6 fatias de pão tostado
  • 50 gr de manteiga
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 lt de água
  • 100 gr de queijo ralado
  • q.b. óleo
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação
 

  • 1. Pique as cebolas e refogue-as em um pouco de manteiga em uma panela.
  • 2. Adicione a farinha, 1 litro de água e o vinho branco. Sal, pimenta.
  • 3. Cubra e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Torre o pão e disponha os pedaços no fundo de 4 tigelas refratárias.
  • 5. Adicione um pouco de queijo ralado e despeje a sopa sobre ele.
  • 6. Coloque mais queijo por cima para dourar tudo no forno por 5 a 10 minutos.