siga-nos

Salmão com Limão no Espeto

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 Lombinhos de Salmão
  • 2 Limões cortados em pequenas rodelas finas
  • Palitos de madeira

Para o tempero

  • 2 Colheres de sopa salsa picada
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 Colheres de chá de mel
  • 1 Limão
  • q.b. Sal e pimenta preta
  • q.b. Azeite

Preparação
 

  • 1. Coloque os palitos de madeira em água fria e deixe-os de molho por aproximadamente 20 minutos.
  • 2. Corte o salmão em cubos do tamanho que preferir.
  • 3. Fatie os limões em rodelas finas. Em seguida, monte as espetadas utilizando dois palitos para cada uma.
  • 4. Comece com um cubo de salmão, seguido por uma rodela de limão. Continue intercalando os ingredientes até preencher o espeto.
  • 5. Misture todos os ingredientes restantes para preparar o tempero. Regue generosamente ambos os lados das espetadas e deixe marinar por 15 minutos.
  • 6. Pincele as espetadas com um pouco de azeite e grelhe-as por 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Transfira para um prato. Aproveite!