
Salmão com Amêndoas
Tempo de Preparação 1 hour hr 10 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 700 gr Tranches de salmão
- 50 gr Amêndoa laminada
- 60 gr Margarina
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Corte as tranches de salmão ao meio, caso sejam grandes, e tempere-as com sal, pimenta e metade do azeite.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite restante e coloque as tranches de salmão com a pele virada para baixo.
- Deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Em seguida, vire as tranches e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a margarina e deixe derreter até começar a dourar.
- Adicione a amêndoa laminada e envolva bem, deixando cozinhar por 2 a 3 minutos, ou até que a amêndoa fique dourada.
- Acrescente o sumo de limão, deixe ferver por breves instantes e retire do lume.
- Sirva o salmão acompanhado a gosto.
- Bom apetite!