Salmão com Amêndoas

Tempo de Preparação 1 hour 10 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 700 gr Tranches de salmão
  • 50 gr Amêndoa laminada
  • 60 gr Margarina
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Corte as tranches de salmão ao meio, caso sejam grandes, e tempere-as com sal, pimenta e metade do azeite.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite restante e coloque as tranches de salmão com a pele virada para baixo.
  • Deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Em seguida, vire as tranches e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente a margarina e deixe derreter até começar a dourar.
  • Adicione a amêndoa laminada e envolva bem, deixando cozinhar por 2 a 3 minutos, ou até que a amêndoa fique dourada.
  • Acrescente o sumo de limão, deixe ferver por breves instantes e retire do lume.
  • Sirva o salmão acompanhado a gosto.
  • Bom apetite!