Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Salmão com Amêndoas
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
1
hour
hr
10
minutes
mins
Esta receita dá para
4
pessoas
Ingredientes
▢
700
gr
Tranches de salmão
▢
50
gr
Amêndoa laminada
▢
60
gr
Margarina
▢
2
Colheres de sopa de azeite
▢
Sumo de 1 limão
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
Corte as tranches de salmão ao meio, caso sejam grandes, e tempere-as com sal, pimenta e metade do azeite.
▢
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite restante e coloque as tranches de salmão com a pele virada para baixo.
▢
Deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Em seguida, vire as tranches e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
▢
Na mesma frigideira, acrescente a margarina e deixe derreter até começar a dourar.
▢
Adicione a amêndoa laminada e envolva bem, deixando cozinhar por 2 a 3 minutos, ou até que a amêndoa fique dourada.
▢
Acrescente o sumo de limão, deixe ferver por breves instantes e retire do lume.
▢
Sirva o salmão acompanhado a gosto.
▢
Bom apetite!