Salada de Pimentos com Sardinhas Assadas
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Sardinhas
- 2 Pimentos amarelos
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento vermelho
- 4 Dentes de alho
- 50 ml Azeite
- 20 ml Vinagre balsâmico
- q.b. Tomilho
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Tempere as sardinhas com uma pitada de sal. Lave cuidadosamente os pimentos, corte-os ao meio, retire as sementes e as partes brancas e corte-os em tiras finas. Limpe e descasque os alhos.
- 2. Cozinhe a vapor os alhos, os pimentos, um raminho de tomilho e o azeite. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 10 mins.
- 3. Certifique-se de mexer aos poucos a mistura. Acrescente o vinagre balsâmico, misture e envolva todos os ingredientes, transfira para uma tigela.
- 4. Leve as sardinhas a grelhar até ficarem douradas de ambos os lados, conforme o seu gosto pessoal.
- 5. Sirva as sardinhas acompanhadas da salada de pimentos.
- Bom apetite!