siga-nos

Salada de Pimentos com Sardinhas Assadas

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Sardinhas
  • 2 Pimentos amarelos
  • 1 Pimento verde
  • 1 Pimento vermelho
  • 4 Dentes de alho
  • 50 ml Azeite
  • 20 ml Vinagre balsâmico
  • q.b. Tomilho
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Tempere as sardinhas com uma pitada de sal. Lave cuidadosamente os pimentos, corte-os ao meio, retire as sementes e as partes brancas e corte-os em tiras finas. Limpe e descasque os alhos.
  • 2. Cozinhe a vapor os alhos, os pimentos, um raminho de tomilho e o azeite. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 10 mins.
  • 3. Certifique-se de mexer aos poucos a mistura. Acrescente o vinagre balsâmico, misture e envolva todos os ingredientes, transfira para uma tigela.
  • 4. Leve as sardinhas a grelhar até ficarem douradas de ambos os lados, conforme o seu gosto pessoal.
  • 5. Sirva as sardinhas acompanhadas da salada de pimentos.
  • Bom apetite!