Roscas de Parmesão

Tempo de Preparação 1 hour 40 minutes
Esta receita dá para 12 porções

Ingredientes

  • 50 gr Queijo parmesão
  • 120 gr Farinha sem fermento
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
  • 250 ml Água
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa panela, coloque água, uma pitada de sal e manteiga, e leve ao lume.
  • Assim que começar a ferver, junte a farinha peneirada e mexa continuamente até a massa começar a soltar-se da panela.
  • Retire do lume e deixe repousar um pouco.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
  • De seguida, incorpore o fermento e o queijo parmesão.
  • Bata bem a massa e transfira-a para um saco de pasteleiro sem bico. Reserve.
  • Numa panela, aqueça uma quantidade generosa de óleo, sem deixar que fique demasiado quente.
  • Modele a massa em pequenas roscas e frite-as de ambos os lados até ficarem douradas.
  • Retire as roscas com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
  • Bom apetite!