
Roscas de Parmesão
Tempo de Preparação 1 hour hr 40 minutes mins
Esta receita dá para 12 porções
Ingredientes
- 50 gr Queijo parmesão
- 120 gr Farinha sem fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
- 250 ml Água
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
Preparação
- Numa panela, coloque água, uma pitada de sal e manteiga, e leve ao lume.
- Assim que começar a ferver, junte a farinha peneirada e mexa continuamente até a massa começar a soltar-se da panela.
- Retire do lume e deixe repousar um pouco.
- Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
- De seguida, incorpore o fermento e o queijo parmesão.
- Bata bem a massa e transfira-a para um saco de pasteleiro sem bico. Reserve.
- Numa panela, aqueça uma quantidade generosa de óleo, sem deixar que fique demasiado quente.
- Modele a massa em pequenas roscas e frite-as de ambos os lados até ficarem douradas.
- Retire as roscas com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
- Bom apetite!