siga-nos

Rolo de Peru Recheado com Queijo e fiambre

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Bifes de perú grandes
  • 300 gr Queijo fatiado
  • 300 gr Fiambre fatiado
  • 3 Dentes de alho
  • 0,5 dl Azeite
  • 1 dl Azeite
  • 1 dl Vinho branco
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 1 Colher de chá de pimentão doce
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Fio de cozinha

Preparação
 

  • 1. Disponha-os os bifes sobre uma tábua de cozinha, parcialmente sobrepostos, formando um quadrado.
  • 2. Tempere-os com uma pitada de sal e pimenta. Por cima dos bifes, coloque as fatias de fiambre e, em seguida, as fatias de queijo.
  • 3. Enrole os bifes e amarre-os com fio de cozinha. Coloque o rolo num tabuleiro.
  • 4. Tempere a carne com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta.
  • 5. Deixe a carne marinar por cerca de 20 minutos.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa panela, aqueça 2 dl de água juntamente com o caldo de galinha.
  • 7. Regue a carne com esta mistura, acrescente também um pouco de azeite e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  • 8. Durante o processo, regue a carne de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • 9. Retire a carne do forno, retire o fio de cozinha, corte-a em fatias e sirva decorado a seu gosto.