Rolo de Peru Recheado com Queijo e fiambre
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Bifes de perú grandes
- 300 gr Queijo fatiado
- 300 gr Fiambre fatiado
- 3 Dentes de alho
- 0,5 dl Azeite
- 1 dl Azeite
- 1 dl Vinho branco
- 1 Cubo de caldo de galinha
- 1 Colher de chá de pimentão doce
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Fio de cozinha
Preparação
- 1. Disponha-os os bifes sobre uma tábua de cozinha, parcialmente sobrepostos, formando um quadrado.
- 2. Tempere-os com uma pitada de sal e pimenta. Por cima dos bifes, coloque as fatias de fiambre e, em seguida, as fatias de queijo.
- 3. Enrole os bifes e amarre-os com fio de cozinha. Coloque o rolo num tabuleiro.
- 4. Tempere a carne com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta.
- 5. Deixe a carne marinar por cerca de 20 minutos.
- 6. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa panela, aqueça 2 dl de água juntamente com o caldo de galinha.
- 7. Regue a carne com esta mistura, acrescente também um pouco de azeite e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
- 8. Durante o processo, regue a carne de vez em quando com o molho do tabuleiro.
- 9. Retire a carne do forno, retire o fio de cozinha, corte-a em fatias e sirva decorado a seu gosto.