Rolinhos de Beringela com Espinafres e Queijo

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 Beringelas
  • 500 gr Queijo
  • 250 gr Tomates em pedaços
  • 200 gr Espinafres
  • 80 gr Queijo ralado
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coza os espinafres em água a ferver com sal e, em seguida, escorra-os bem para remover o excesso de água.
  • Num tacho, refogue os alhos e a cebola picados em azeite até ficarem dourados.
  • Adicione o tomate previamente escorrido, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar. Depois, retire do lume.
  • Numa tigela, misture os espinafres cozidos com a ricota, noz-moscada, sal e pimenta.
  • Lave as beringelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, utilizando um descascador ou uma faca.
  • Recheie as fatias de beringela com a mistura de queijo e o molho de tomate, enrole-as e disponha-as numa travessa retangular com a abertura virada para baixo, sobrepondo algumas delas.
  • Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem douradas.
  • Bom apetite!