
Rolinhos de Beringela com Espinafres e Queijo
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 Beringelas
- 500 gr Queijo
- 250 gr Tomates em pedaços
- 200 gr Espinafres
- 80 gr Queijo ralado
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- q.b. Noz moscada
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Coza os espinafres em água a ferver com sal e, em seguida, escorra-os bem para remover o excesso de água.
- Num tacho, refogue os alhos e a cebola picados em azeite até ficarem dourados.
- Adicione o tomate previamente escorrido, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar. Depois, retire do lume.
- Numa tigela, misture os espinafres cozidos com a ricota, noz-moscada, sal e pimenta.
- Lave as beringelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, utilizando um descascador ou uma faca.
- Recheie as fatias de beringela com a mistura de queijo e o molho de tomate, enrole-as e disponha-as numa travessa retangular com a abertura virada para baixo, sobrepondo algumas delas.
- Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem douradas.
- Bom apetite!