siga-nos

Ninho de chocolate

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 unid ovos
  • 150 gr açúcar
  • 50 gr manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa leite
  • 3 colheres de sopa cacau em pó
  • 150 gr farinha
  • 1 colher de café fermento em pó
  • 100 gr chocolate culinária
  • 1 dl natas
  • 1 raspa chocolate
  • 1 q.b ovos de chocolate

Preparação
 

  • 1. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • 2. Ligue o forno a 180ºC.
  • 3. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
  • 4. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem ligados.
  • 5. Junte às gemas e ao açúcar, a manteiga, o leite, o cacau, a farinha e o fermento.
  • 6. Acrescente, à massa, as claras em castelo bem firme e envolva-as bem.
  • 7. Depois de obter um preparado homogéneo, verta na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  • 8. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
  • 9. Por fim para a cobertura do bolo, parta o chocolate em pedaços e derreta-os com as natas em banho-maria.
  • 10. Mexa continuamente, com um batedor de varas, até que fique tudo bem misturado.
  • 11. Coloque a cobertura no bolo, já frio.
  • 12. No topo coloque as raspas de chocolate e decore o centro com ovinhos de chocolate.