Ninho de chocolate
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 unid ovos
- 150 gr açúcar
- 50 gr manteiga derretida
- 4 colheres de sopa leite
- 3 colheres de sopa cacau em pó
- 150 gr farinha
- 1 colher de café fermento em pó
- 100 gr chocolate culinária
- 1 dl natas
- 1 raspa chocolate
- 1 q.b ovos de chocolate
Preparação
- 1. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- 2. Ligue o forno a 180ºC.
- 3. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
- 4. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem ligados.
- 5. Junte às gemas e ao açúcar, a manteiga, o leite, o cacau, a farinha e o fermento.
- 6. Acrescente, à massa, as claras em castelo bem firme e envolva-as bem.
- 7. Depois de obter um preparado homogéneo, verta na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- 8. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
- 9. Por fim para a cobertura do bolo, parta o chocolate em pedaços e derreta-os com as natas em banho-maria.
- 10. Mexa continuamente, com um batedor de varas, até que fique tudo bem misturado.
- 11. Coloque a cobertura no bolo, já frio.
- 12. No topo coloque as raspas de chocolate e decore o centro com ovinhos de chocolate.