
Folar da páscoa
Tempo de Preparação 2 hours hrs 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr farinha de trigo sem fermento
- 125 ml água morna
- 1 colher de sopa margarina vegetal
- 3 unid ovos
- 100 gr açúcar
- 1 colher de chá erva doce em grão
- 4 unid ovos cozidos
- 1/2 unid limão culinária
- 1 colher e meia chá fermento de padeiro
- 1 q.b sal
Preparação
- 1. Numa tigela, deite a farinha. Abra um buraco no meio da farinha e junte todos os ingredientes secos.
- 2. Adicione os ovos e a água e amasse até estar tudo bem ligado.
- 3. Polvilhe a sua mesa de trabalho e coloque a massa sobre ela.
- 4. Amasse energicamente durante 10 minutos.
- 5. Volte a colocar a massa na tigela e polvilhe com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora num lugar quente e seco.
- 6. Unte um tabuleiro de ir ao forno.
- 7. Dê à massa a forma desejada, coloque-a no tabuleiro e tape-a com um pano. Deixe levedar durante mais 30 minutos.
- 8. Pré-aqueça o forno a 200ºC..
- 9. Antes de levar o folar ao forno para cozer durante cerca de 25 a 30 minutos, coloque os ovos e pincele com uma gema de ovo.
- 10. Pode decorar com pepitas, açúcar em pó, ovos de chocolate ou amêndoas de Páscoa.