siga-nos

Folar da páscoa

Tempo de Preparação 2 hours 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr farinha de trigo sem fermento
  • 125 ml água morna
  • 1 colher de sopa margarina vegetal
  • 3 unid ovos
  • 100 gr açúcar
  • 1 colher de chá erva doce em grão
  • 4 unid ovos cozidos
  • 1/2 unid limão culinária
  • 1 colher e meia chá fermento de padeiro
  • 1 q.b sal

Preparação
 

  • 1. Numa tigela, deite a farinha. Abra um buraco no meio da farinha e junte todos os ingredientes secos.
  • 2. Adicione os ovos e a água e amasse até estar tudo bem ligado.
  • 3. Polvilhe a sua mesa de trabalho e coloque a massa sobre ela.
  • 4. Amasse energicamente durante 10 minutos.
  • 5. Volte a colocar a massa na tigela e polvilhe com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora num lugar quente e seco.
  • 6. Unte um tabuleiro de ir ao forno.
  • 7. Dê à massa a forma desejada, coloque-a no tabuleiro e tape-a com um pano. Deixe levedar durante mais 30 minutos.
  • 8. Pré-aqueça o forno a 200ºC..
  • 9. Antes de levar o folar ao forno para cozer durante cerca de 25 a 30 minutos, coloque os ovos e pincele com uma gema de ovo.
  • 10. Pode decorar com pepitas, açúcar em pó, ovos de chocolate ou amêndoas de Páscoa.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating