Quadradinhos de Maçã e Canela

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 150 gr Flocos de aveia
  • 80 gr Farinha de aveia
  • 40 gr Farinha de coco
  • 2 Ovos
  • 3 Claras de ovo
  • 1 Chávena de bebida vegetal a gosto
  • 1 Colher de manteiga de amêndoa
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 3 Maçãs em fatias
  • Meia Maçã sem casca e ralada
  • 2 Colheres e chá de canela em pó
  • 1 Colher de café de fermento
  • q.b. Adoçante a gosto

Preparação
 

  • Aqueça o forno a 180ºC e unte a base de uma forma retangular com papel vegetal.
  • Numa taça, junte os ingredientes secos: aveia, farinha de aveia, farinha de coco e canela em pó.
  • Noutro recipiente, bata os ovos e as claras, adicione a bebida vegetal, o mel e a manteiga de amêndoa.
  • Em seguida, acrescente essa mistura aos ingredientes secos e bata bem até ficar homogéneo.
  • Para dar um toque especial, adicione o fermento, a pitada de canela e a meia maçã ralada. Misture bem.
  • Transfira a massa para a forma retangular e espalhe uniformemente.
  • Coloque fatias de maçã por cima e leve ao forno, deixando cozinhar durante 40 minutos.
  • Quando o bolo estiver pronto, adicione algumas nozes por cima e regue com um pouco mais de mel.
  • Corte o bolo em quadrados e sirva.
  • Bom apetite!