
Quadradinhos de Maçã e Canela
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 150 gr Flocos de aveia
- 80 gr Farinha de aveia
- 40 gr Farinha de coco
- 2 Ovos
- 3 Claras de ovo
- 1 Chávena de bebida vegetal a gosto
- 1 Colher de manteiga de amêndoa
- 1 Colher de sopa de mel
- 3 Maçãs em fatias
- Meia Maçã sem casca e ralada
- 2 Colheres e chá de canela em pó
- 1 Colher de café de fermento
- q.b. Adoçante a gosto
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC e unte a base de uma forma retangular com papel vegetal.
- Numa taça, junte os ingredientes secos: aveia, farinha de aveia, farinha de coco e canela em pó.
- Noutro recipiente, bata os ovos e as claras, adicione a bebida vegetal, o mel e a manteiga de amêndoa.
- Em seguida, acrescente essa mistura aos ingredientes secos e bata bem até ficar homogéneo.
- Para dar um toque especial, adicione o fermento, a pitada de canela e a meia maçã ralada. Misture bem.
- Transfira a massa para a forma retangular e espalhe uniformemente.
- Coloque fatias de maçã por cima e leve ao forno, deixando cozinhar durante 40 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto, adicione algumas nozes por cima e regue com um pouco mais de mel.
- Corte o bolo em quadrados e sirva.
- Bom apetite!