
Pickles Caseiros
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 4 Cenouras
- 1 Pepino
- 1 Couve flor
- 400 ml Vinagre
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- q.b. Grãos de pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Corte as cenouras e o pepino em rodelas de espessura média.
- A couve-flor deve ser separada em pequenos raminhos.
- De seguida, coloque os legumes nos frascos com tampa hermética, distribuindo-os de forma equilibrada.
- Adicione grãos de pimenta a gosto em cada frasco e reserve-os para mais tarde.
- Numa panela, aqueça o vinagre juntamente com 100 ml de água. Tempere com sal e adicione o açúcar. Deixe a mistura ferver.
- Verta o vinagre quente nos frascos, cobrindo completamente os legumes.
- Certifique-se de fechar bem os frascos com as tampas herméticas.
- Agora, reserve os frascos num local fresco e seco e deixe repousar durante pelo menos 2 dias para que os legumes adquiram mais sabor.
- Na altura de servir, acompanhe a gosto.
- Bom apetite!