Pickles Caseiros

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Cenouras
  • 1 Pepino
  • 1 Couve flor
  • 400 ml Vinagre
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • q.b. Grãos de pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Corte as cenouras e o pepino em rodelas de espessura média.
  • A couve-flor deve ser separada em pequenos raminhos.
  • De seguida, coloque os legumes nos frascos com tampa hermética, distribuindo-os de forma equilibrada.
  • Adicione grãos de pimenta a gosto em cada frasco e reserve-os para mais tarde.
  • Numa panela, aqueça o vinagre juntamente com 100 ml de água. Tempere com sal e adicione o açúcar. Deixe a mistura ferver.
  • Verta o vinagre quente nos frascos, cobrindo completamente os legumes.
  • Certifique-se de fechar bem os frascos com as tampas herméticas.
  • Agora, reserve os frascos num local fresco e seco e deixe repousar durante pelo menos 2 dias para que os legumes adquiram mais sabor.
  • Na altura de servir, acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!