Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pickles Caseiros
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
1
hour
hr
Esta receita dá para
4
pessoas
Ingredientes
▢
4
Cenouras
▢
1
Pepino
▢
1
Couve flor
▢
400
ml
Vinagre
▢
2
Colheres de sopa de açúcar
▢
q.b.
Grãos de pimenta
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
Corte as cenouras e o pepino em rodelas de espessura média.
▢
A couve-flor deve ser separada em pequenos raminhos.
▢
De seguida, coloque os legumes nos frascos com tampa hermética, distribuindo-os de forma equilibrada.
▢
Adicione grãos de pimenta a gosto em cada frasco e reserve-os para mais tarde.
▢
Numa panela, aqueça o vinagre juntamente com 100 ml de água. Tempere com sal e adicione o açúcar. Deixe a mistura ferver.
▢
Verta o vinagre quente nos frascos, cobrindo completamente os legumes.
▢
Certifique-se de fechar bem os frascos com as tampas herméticas.
▢
Agora, reserve os frascos num local fresco e seco e deixe repousar durante pelo menos 2 dias para que os legumes adquiram mais sabor.
▢
Na altura de servir, acompanhe a gosto.
▢
Bom apetite!