
Picanha no Churrasco com Manteiga de Alho
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 1 peça de Picanha entre 1Kg e 1.5Kg
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 5 Dentes de alho
- 1 dl Cerveja
- 1 Colher de mostarda
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. óleo
Preparação
- 1. Comece por cortar a picanha em fatias e tempere-as com sal e pimenta.
- 2. Reserve a picanha temperada enquanto acende o churrasco.
- 3. Quando as brasas estiverem prontas, coloque as fatias de picanha numa grelha previamente pincelada com óleo. Deixe cozinhar até ao ponto pretendido.
- 4. Após saírem da grelha, deixe a carne descansar no mínimo 5 minutos.
- 5. Enquanto isso, prepare o molho: adicione numa frigideira a manteiga e o alho cortado em fatias. Depois junte a mostarda e a cerveja. Mexa bem, permitindo que os sabores se combinem, e deixe ferver até que o álcool da cerveja evapore. Assim que o molho estiver pronto, retire-o do lume.
- 6. Por fim, regue as fatias de picanha com o molho preparado na frigideira.
- Bom apetite!