Picanha no Churrasco com Manteiga de Alho

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha entre 1Kg e 1.5Kg
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 5 Dentes de alho
  • 1 dl Cerveja
  • 1 Colher de mostarda
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. óleo

Preparação
 

  • 1. Comece por cortar a picanha em fatias e tempere-as com sal e pimenta.
  • 2. Reserve a picanha temperada enquanto acende o churrasco.
  • 3. Quando as brasas estiverem prontas, coloque as fatias de picanha numa grelha previamente pincelada com óleo. Deixe cozinhar até ao ponto pretendido.
  • 4. Após saírem da grelha, deixe a carne descansar no mínimo 5 minutos.
  • 5. Enquanto isso, prepare o molho: adicione numa frigideira a manteiga e o alho cortado em fatias. Depois junte a mostarda e a cerveja. Mexa bem, permitindo que os sabores se combinem, e deixe ferver até que o álcool da cerveja evapore. Assim que o molho estiver pronto, retire-o do lume.
  • 6. Por fim, regue as fatias de picanha com o molho preparado na frigideira.
  • Bom apetite!