Peru recheado
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unid Perú de 3,5 kg
- 3 unid Limão
- 3 unid Laranjas
- 200 gr. Carne picada
- 100 gr. Chourição
- 100 gr. Fiambre em cubos
- 500 gr. Castanha congelada
- 1 unid Broa pequena
- 2 unid Cebola grande
- 4 dente Alho
- 200 gr. Manteiga
- 200 ml Vinho branco
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- q.b Salsa
- q.b Louro
- q.b Azeite
Preparação
- 1. No dia anterior, numa bacia, coloque o peru coberto de água e tempere com os limões e as laranjas cortadas às rodelas, com sal, 4 folhas de louro e salsa.
- 2. Deixe a marinar de um dia para o outro.
- 3. No dia, coloque numa frigideira wook, 100 g de manteiga para culinária, a cebola e o alho picado finamente.
- 4. Quando refogar adicione a carne de vaca picada, o chourição cortado fino, o fiambre e o bacon.
- 5. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
- 6. Junte as castanhas e envolva.
- 7. À parte pique a broa em pedaços pequenos e adicione-a ao preparado.
- 8. Regue com 100 ml vinho branco, retifique os temperos e deixe cozinhar durante15 minutos, mexendo de vez em quando.