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Perna de Peru com Laranja e Porto

Tempo de Preparação 3 hours
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 Perna de peru
  • 6 Dentes de alho
  • 3 Laranjas
  • 1 dl Vinho branco
  • 2 dl Vinho do Porto
  • 1 Folha de louro
  • 1 dl Azeite
  • q.b. Salva e tomilho
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • 1. Prepare a perna de perú, fazendo pequenos cortes e colocando uma rodela de alho em cada corte.
  • 2. Misture o sal grosso, pimenta, as ervas picadas, o sumo de laranja, o azeite e os restantes dentes de alho, formando uma pasta.
  • 3. Regue bem a carne com a pasta, adicione o vinho branco e o vinho do Porto, juntamente com as folhas de louro. Deixe marinar.
  • 4. Após algum tempo, vire a perna para ficar uniformemente marinado.
  • 5. Regue a perna com o molho da marinada, adicione mais azeite e leve ao forno coberta com papel alumínio.
  • 6. Deixe a perna no forno a 140ºC durante 2 horas.
  • 7. Após o tempo decorrido, desligue o forno, retire o papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  • Agora é só servir esta deliciosa perna de perú!