Perna de Peru com Laranja e Porto
Tempo de Preparação 3 hours hrs
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 Perna de peru
- 6 Dentes de alho
- 3 Laranjas
- 1 dl Vinho branco
- 2 dl Vinho do Porto
- 1 Folha de louro
- 1 dl Azeite
- q.b. Salva e tomilho
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Preparação
- 1. Prepare a perna de perú, fazendo pequenos cortes e colocando uma rodela de alho em cada corte.
- 2. Misture o sal grosso, pimenta, as ervas picadas, o sumo de laranja, o azeite e os restantes dentes de alho, formando uma pasta.
- 3. Regue bem a carne com a pasta, adicione o vinho branco e o vinho do Porto, juntamente com as folhas de louro. Deixe marinar.
- 4. Após algum tempo, vire a perna para ficar uniformemente marinado.
- 5. Regue a perna com o molho da marinada, adicione mais azeite e leve ao forno coberta com papel alumínio.
- 6. Deixe a perna no forno a 140ºC durante 2 horas.
- 7. Após o tempo decorrido, desligue o forno, retire o papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
- Agora é só servir esta deliciosa perna de perú!