Pêras assadas com queijo roquefort e mel
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 unid pêras
- 80 gr queijo Roquefort
- 1 q.b pimenta moída
- 200 gr natas
- 1 unid sumo de limão
- 1 q.b frutos secos
- 1 q.b mel
Preparação
- 1. Lave as peras, corte-as ao meio e retire as sementes;
- 2. Numa panela, misture 4 colheres de sopa de mel e o sumo de limão com 3/4 l de água quente.
- 3. Ferva e mergulhe as peras. Deixe cozinhar por 5 minutos e escorra.
- 4. Numa tigela, esmague o queijo roquefort com um garfo e misture-o com as natas e os frutos secos.
- 5. Pré-aqueça o forno. Coloque as meias peras no tabuleiro e recheie-as com a mistura roquefort.
- 6. Tempere com pimenta a gosto e regue com mel.
- 7. Leve ao forno por 2 a 5 minutos.