siga-nos

Peixe Espada Grelhado

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Peixe espada preto
  • 800 gr Batatas
  • 700 gr Brócolos
  • 3 Dentes de alho
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de chá de pimentão
  • q.b. Vinagre
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa

Preparação
 

  • 1. Comece por retirar a pele do peixe-espada e tempere-o com sal e pimenta. Reserve por um momento.
  • 2. Enquanto isso, prepare os brócolos, removendo as partes indesejadas e lavando-os bem. Lave as batatas e descasque. De seguida coza os ingredientes em água com sal.
  • 3. Aqueça uma grelha e grelhe o peixe-espada dos dois lados até ficar bem dourado. Retire o peixe da grelha e coloque-o numa travessa.
  • 4. Descasque e pique finamente os dentes de alho. Em seguida, coloque-os numa tigela juntamente com o pimentão-doce, o azeite, o vinagre, a salsa picada, sal e pimenta. Misture todos os ingredientes até obter uma combinação homogênea.
  • 5. Regue esta mistura sobre o peixe-espada e sirva acompanhado pelos brócolos e batatas cozidas.