Peixe Espada Grelhado
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Peixe espada preto
- 800 gr Batatas
- 700 gr Brócolos
- 3 Dentes de alho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de pimentão
- q.b. Vinagre
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Salsa
Preparação
- 1. Comece por retirar a pele do peixe-espada e tempere-o com sal e pimenta. Reserve por um momento.
- 2. Enquanto isso, prepare os brócolos, removendo as partes indesejadas e lavando-os bem. Lave as batatas e descasque. De seguida coza os ingredientes em água com sal.
- 3. Aqueça uma grelha e grelhe o peixe-espada dos dois lados até ficar bem dourado. Retire o peixe da grelha e coloque-o numa travessa.
- 4. Descasque e pique finamente os dentes de alho. Em seguida, coloque-os numa tigela juntamente com o pimentão-doce, o azeite, o vinagre, a salsa picada, sal e pimenta. Misture todos os ingredientes até obter uma combinação homogênea.
- 5. Regue esta mistura sobre o peixe-espada e sirva acompanhado pelos brócolos e batatas cozidas.