Pataniscas de Delícias do Mar

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 gr Delícias do mar
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Ovos
  • 150 gr Farinha
  • 200 ml Água com gás fresca
  • 1 Colher de café de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de salsa picada
  • q.b. Óleo
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque a cebola e pique-a em pedaços bem pequenos.
  • Faça o mesmo com as delícias do mar e reserve-as para adicionar mais tarde.
  • Numa tigela, misture a farinha, o fermento e os ovos até obter uma massa homogénea.
  • Acrescente a água com gás e mexa até incorporar bem.
  • Adicione agora as delícias do mar, a cebola picada e a salsa fresca para dar um toque de sabor.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, garantindo que todos os ingredientes estejam bem ligados na massa.
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira em lume médio.
  • Com uma colher, vá colocando as porções da massa na frigideira, deixando espaço entre cada uma delas.
  • Achate as pataniscas levemente com a colher.
  • Frite as pataniscas de ambos os lados até ficarem douradas e bem cozidas por dentro.
  • Para evitar o excesso de óleo, retire as pataniscas com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
  • Bom apetite!