Pataniscas de Bacalhau
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 3 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Bacalhau desfiado já cozido
- 7 colheres de sopa Farinha sem fermento
- 2 unid. Ovos
- 1 unid. Cebola pequena picada
- 1 ramo Salsa picada
- q.b. Água com gás fresca
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Preparação
- 1. Coloque a farinha numa tigela.
- 2. Adicione pequenas porções de água com gás e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa (não deve ficar muito líquida).
- 3. Adicione os ovos batidos e volte a envolver.
- 4. Junte o bacalhau e adicione a salsa e a cebola picadas.
- 5. Tempere com sal e pimenta e envolva novamente. Coloque porções (pode usar como medida uma colher de sopa) em óleo quente e deixe fritar.
- 6. Por fim, escorra as pataniscas num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva!