Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pataniscas de Bacalhau
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
30
minutes
mins
Esta receita dá para
3
pessoas
Ingredientes
▢
400
gr
Bacalhau desfiado já cozido
▢
7
colheres de sopa
Farinha sem fermento
▢
2
unid.
Ovos
▢
1
unid.
Cebola pequena picada
▢
1
ramo
Salsa picada
▢
q.b.
Água com gás fresca
▢
q.b.
Óleo
▢
q.b.
Sal
▢
q.b.
Pimenta
Preparação
▢
1. Coloque a farinha numa tigela.
▢
2. Adicione pequenas porções de água com gás e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa (não deve ficar muito líquida).
▢
3. Adicione os ovos batidos e volte a envolver.
▢
4. Junte o bacalhau e adicione a salsa e a cebola picadas.
▢
5. Tempere com sal e pimenta e envolva novamente. Coloque porções (pode usar como medida uma colher de sopa) em óleo quente e deixe fritar.
▢
6. Por fim, escorra as pataniscas num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva!