
Pastéis de Carne
Tempo de Preparação 3 hours hrs
Esta receita dá para 20 unidades
Ingredientes
Para a massa
- 700 gr Farinha
- 4 Colheres de azeite
- 2 Colheres de sopa de banha
- 2 Colheres de manteiga
- 3 Ovos
- 2 dl Água
- q.b. Farinha para polvilhar
- q.b. Sal
Para o recheio
- 700 gr Carne picada
- 200 gr Presunto picado
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Chouriço picado
- 4 Ovos cozidos
- q.b. Óleo
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Numa superfície plana, faça uma cavidade na farinha e adicione o azeite, a banha, a manteiga, os ovos, o sal e a água.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea que se descole facilmente das mãos e da superfície.
- Modele a massa em bola, coloque-a numa tigela e cubra com um pano. Deixe repousar durante 1 hora para que a massa cresça.
- Enquanto a massa repousa, prepare o recheio.
- Aqueça o azeite numa panela e adicione as carnes. Cozinhe até que todo o líquido evapore e as carnes fiquem secas e soltas.
- Retire do lume, tempere com sal e pimenta e acrescente os ovos cozidos picados ao recheio.
- Após o tempo de repouso da massa, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina.
- Coloque pequenas porções de recheio sobre a massa e dobre-a, cobrindo o recheio.
- Com a ajuda de um cortador ou faca, corte a massa em forma de rissol.
- Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os pastéis até ficarem bem dourados.
- Retire-os com uma escumadeira, deixe-os escorrer bem e sirva-os quentes ou frios.
- Bom apetite!