Pastéis de Carne

Tempo de Preparação 3 hours
Esta receita dá para 20 unidades

Ingredientes

Para a massa

  • 700 gr Farinha
  • 4 Colheres de azeite
  • 2 Colheres de sopa de banha
  • 2 Colheres de manteiga
  • 3 Ovos
  • 2 dl Água
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Sal

Para o recheio

  • 700 gr Carne picada
  • 200 gr Presunto picado
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Chouriço picado
  • 4 Ovos cozidos
  • q.b. Óleo
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa superfície plana, faça uma cavidade na farinha e adicione o azeite, a banha, a manteiga, os ovos, o sal e a água.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea que se descole facilmente das mãos e da superfície.
  • Modele a massa em bola, coloque-a numa tigela e cubra com um pano. Deixe repousar durante 1 hora para que a massa cresça.
  • Enquanto a massa repousa, prepare o recheio.
  • Aqueça o azeite numa panela e adicione as carnes. Cozinhe até que todo o líquido evapore e as carnes fiquem secas e soltas.
  • Retire do lume, tempere com sal e pimenta e acrescente os ovos cozidos picados ao recheio.
  • Após o tempo de repouso da massa, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina.
  • Coloque pequenas porções de recheio sobre a massa e dobre-a, cobrindo o recheio.
  • Com a ajuda de um cortador ou faca, corte a massa em forma de rissol.
  • Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os pastéis até ficarem bem dourados.
  • Retire-os com uma escumadeira, deixe-os escorrer bem e sirva-os quentes ou frios.
  • Bom apetite!