
Pão de Trigo e Sementes
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Farinha de trigo
- 100 gr Farinha de amêndoa
- 4 Colheres de sopa de sementes de chia
- 450 ml Água
- 12 gr Fermento em pó
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Chávena de sementes a gosto
- 1 Colher de chá de sal
Preparação
- Misture as sementes de chia com 250 ml de água e deixe repousar durante 15 minutos, até adquirir uma consistência de gel.
- Prepare a mistura das farinhas de trigo e de amêndoa, juntamente com o fermento e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione os restantes 200 ml de água, o azeite e o gel de chia, mexendo vigorosamente com uma espátula.
- Acrescente as sementes a gosto.
- Deixe a massa repousar durante 10 minutos, enquanto pré-aquece o forno a 170ºC.
- Quando a massa estiver pronta, coloque-a num molde de pão forrado com papel vegetal e adicione as sementes por cima.
- Leve tudo ao forno e deixe cozinhar durante 1h10min.
- Faça o teste do palito: espete-o no centro e verifique se sai limpo.
- Se estiver pronto, retire do forno e deixe repousar durante 1 hora.
- Retire cuidadosamente do molde, corte em fatias e sirva, decorando a gosto.
- Bom apetite!