Pão de Trigo e Sementes

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Farinha de trigo
  • 100 gr Farinha de amêndoa
  • 4 Colheres de sopa de sementes de chia
  • 450 ml Água
  • 12 gr Fermento em pó
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Chávena de sementes a gosto
  • 1 Colher de chá de sal

Preparação
 

  • Misture as sementes de chia com 250 ml de água e deixe repousar durante 15 minutos, até adquirir uma consistência de gel.
  • Prepare a mistura das farinhas de trigo e de amêndoa, juntamente com o fermento e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
  • Em seguida, adicione os restantes 200 ml de água, o azeite e o gel de chia, mexendo vigorosamente com uma espátula.
  • Acrescente as sementes a gosto.
  • Deixe a massa repousar durante 10 minutos, enquanto pré-aquece o forno a 170ºC.
  • Quando a massa estiver pronta, coloque-a num molde de pão forrado com papel vegetal e adicione as sementes por cima.
  • Leve tudo ao forno e deixe cozinhar durante 1h10min.
  • Faça o teste do palito: espete-o no centro e verifique se sai limpo.
  • Se estiver pronto, retire do forno e deixe repousar durante 1 hora.
  • Retire cuidadosamente do molde, corte em fatias e sirva, decorando a gosto.
  • Bom apetite!