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Pão de Ló Gelado de Versalhes

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

Ingredientes para a Massa

  • 1 unid. Pão de ló para a base
  • 100 gr Açúcar
  • 2 dl Água
  • 1 dl Rum
  • 1/2 l Gelado de café
  • 1/2 l Gelado de baunilha

Ingredientes para o Molho

  • 100 gr Chocolate preto em tablete
  • 1 dl Água
  • 80 gr Açúcar
  • 50 gr Manteiga
  • 50 gr Natas
  • 50 gr Amêndoas picadas

Preparação
 

  • 1. Corte o pão de ló em 3 discos.
  • 2. Prepare um xarope com a água e o açúcar e leve a ferver. Junte o Rum, retire do lume e deixe esfriar.
  • 3. Regue cada parte do pão de ló com este xarope e sobre o 1º disco de base espalhe o gelado de café. Adicione o disco do meio e barre com o gelado de baunilha. Adicione o 3º disco.
  • 4. Leve o bolo ao congelador duante 1 hora.
  • 5. Parta a tablete de chocolate em pedaços e coloque num tacho. Regue com 1 dl de água quente.
  • 6. Junte o açúcar e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
  • 7. Retire do lume e junte a manteiga, mexendo muito bem.
  • 8. Por fim, deite as amêndoas picadas. Sirva o bolo regado com o molho quente!

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