Pão de Ló Gelado de Versalhes
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
Ingredientes para a Massa
- 1 unid. Pão de ló para a base
- 100 gr Açúcar
- 2 dl Água
- 1 dl Rum
- 1/2 l Gelado de café
- 1/2 l Gelado de baunilha
Ingredientes para o Molho
- 100 gr Chocolate preto em tablete
- 1 dl Água
- 80 gr Açúcar
- 50 gr Manteiga
- 50 gr Natas
- 50 gr Amêndoas picadas
Preparação
- 1. Corte o pão de ló em 3 discos.
- 2. Prepare um xarope com a água e o açúcar e leve a ferver. Junte o Rum, retire do lume e deixe esfriar.
- 3. Regue cada parte do pão de ló com este xarope e sobre o 1º disco de base espalhe o gelado de café. Adicione o disco do meio e barre com o gelado de baunilha. Adicione o 3º disco.
- 4. Leve o bolo ao congelador duante 1 hora.
- 5. Parta a tablete de chocolate em pedaços e coloque num tacho. Regue com 1 dl de água quente.
- 6. Junte o açúcar e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
- 7. Retire do lume e junte a manteiga, mexendo muito bem.
- 8. Por fim, deite as amêndoas picadas. Sirva o bolo regado com o molho quente!