
Pãezinhos com Chourição
Tempo de Preparação 1 hour hr 40 minutes mins
Esta receita dá para 8 unidades
Ingredientes
- 300 gr Chourição fatiado
- 500 gr Farinha
- 50 dl Azeite
- 3 dl Água
- 100 gr Queijo ralado
- q.b. Fermento em pó
- q.b. Sal
- q.b. Farinha para polvilhar
Preparação
- Comece por aquecer a água até que fique morna, mas não muito quente. Na bancada de trabalho, misture a farinha com uma pitada de sal, formando uma pequena montanha.
- Faça um buraco no centro e adicione o fermento, o azeite e metade da água morna.
- Comece a amassar, incorporando aos poucos o restante da água, até obter uma massa maleável e bem amassada. Se preferir, pode usar uma tigela ou uma amassadeira para facilitar o processo, retirando a massa quando começar a descolar das paredes.
- Coloque a massa numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar até que dobre de volume.
- Após a levedação, divida a massa em oito pedaços e estenda cada um deles em forma de retângulo.
- Retire a pele das rodelas de chourição e distribua-as alinhadas e ligeiramente sobrepostas sobre a massa.
- Enrole a massa, dobre a parte de baixo e coloque os rolos num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
- Cubra-os novamente com um pano húmido e deixe-os levedar por mais 15 minutos, em um local morno.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os rolos ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem bem cozidos e dourados.
- Retire do forno e sirva.
- Bom apetite!