
Ovos Mexidos
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 4 Ovos grandes
- 1 Colher de sopa de mateiga sem sal
- q.b. Sal
Preparação
- Parta os ovos numa taça.
- Tempere-os com uma pitada de sal e, com uma vareta, bata-os até obter uma mistura homogénea de um amarelo suave.
- Em seguida, aqueça uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro em lume médio-baixo e derreta nela a manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida, acrescente os ovos batidos, sem mexer.
- Deixe cozinhar até que se forme uma delicada camada consistente à volta dos ovos.
- Após este momento, comece a mexer os ovos com uma espátula durante dois minutos. Após esse tempo, os ovos devem ter uma textura cremosa por cima.
- Sirva nos pratos e adicione um toque de sal e pimenta preta moída. Acompanhe a gosto.
- Bom apetite!