Ovos Mexidos

Tempo de Preparação 10 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 Ovos grandes
  • 1 Colher de sopa de mateiga sem sal
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Parta os ovos numa taça.
  • Tempere-os com uma pitada de sal e, com uma vareta, bata-os até obter uma mistura homogénea de um amarelo suave.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro em lume médio-baixo e derreta nela a manteiga.
  • Quando a manteiga estiver derretida, acrescente os ovos batidos, sem mexer.
  • Deixe cozinhar até que se forme uma delicada camada consistente à volta dos ovos.
  • Após este momento, comece a mexer os ovos com uma espátula durante dois minutos. Após esse tempo, os ovos devem ter uma textura cremosa por cima.
  • Sirva nos pratos e adicione um toque de sal e pimenta preta moída. Acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!