Omelete de Legumes
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 4 Ovos
- 6 Espargos verdes
- Meio curgete
- 50 gr Espinafres cozidos
- 1 Colher de sobremesa de sal
- 1 Ramo de cebolinho
- 2 Colheres de sopa de azeite
- q.b. Pimenta
Preparação
- 1. Prepare os espargos, removendo qualquer parte dura e cortando a base. Num tacho, leve água ao lume e, quando começar a ferver, adicione os espargos.
- 2. Cozinhe por cerca de 7 minutos e, em seguida, escorra-os. Reserve 4 espargos inteiros e corte os restantes em pedacinhos. Rale a curgete e pique os espinafres.
- 3. Numa tigela, bata 3 ovos com sal e pimenta. Adicione metade da curgete, dos espargos, dos espinafres e do cebolinho picado. Misture bem todos os ingredientes.
- 4. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com azeite. Quando estiver quente, despeje a mistura anterior na frigideira e mexa até que os ovos comecem a cozinhar.
- 5. Enrole a omelete e deixe cozinhar em lume brando até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto. Transfira a omelete para um prato e repita o mesmo processo com a outra metade das leguminosas e o ovo restante.
- 6. Sirva como duas omeletes com os 2 espargos reservados.
- Bom apetite!