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Omelete de Legumes

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 6 Espargos verdes
  • Meio curgete
  • 50 gr Espinafres cozidos
  • 1 Colher de sobremesa de sal
  • 1 Ramo de cebolinho
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • 1. Prepare os espargos, removendo qualquer parte dura e cortando a base. Num tacho, leve água ao lume e, quando começar a ferver, adicione os espargos.
  • 2. Cozinhe por cerca de 7 minutos e, em seguida, escorra-os. Reserve 4 espargos inteiros e corte os restantes em pedacinhos. Rale a curgete e pique os espinafres.
  • 3. Numa tigela, bata 3 ovos com sal e pimenta. Adicione metade da curgete, dos espargos, dos espinafres e do cebolinho picado. Misture bem todos os ingredientes.
  • 4. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com azeite. Quando estiver quente, despeje a mistura anterior na frigideira e mexa até que os ovos comecem a cozinhar.
  • 5. Enrole a omelete e deixe cozinhar em lume brando até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto. Transfira a omelete para um prato e repita o mesmo processo com a outra metade das leguminosas e o ovo restante.
  • 6. Sirva como duas omeletes com os 2 espargos reservados.
  • Bom apetite!