Omelete de Brócolos

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 2 porções

Ingredientes

  • 100 gr Raminhos de brócolos
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de leite magro
  • 1 Colher de sobremesa de sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Cebolinho picado
  • q.b. Azeite

Preparação
 

  • Num tacho com água a ferver e uma pitada de sal, coza os raminhos de brócolos durante cerca de 5 minutos.
  • Escorra-os e deixe-os arrefecer sobre um pano limpo ou papel de cozinha.
  • Pique os brócolos grosseiramente. Numa tigela, bata os ovos com o leite, temperando com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente previamente untada com um fio de azeite, e verta a mistura dos ovos em fio, rodando a frigideira para distribuir uniformemente.
  • Espalhe os brócolos e o cebolinho picado por cima da mistura de ovos.
  • Dobre a omelete com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar até ficar dourada.
  • Retire a omelete do lume e, se quiser, decore a gosto e sirva de imediato.
  • Bom apetite!