
Omelete de Brócolos
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 2 porções
Ingredientes
- 100 gr Raminhos de brócolos
- 3 Ovos
- 2 Colheres de sopa de leite magro
- 1 Colher de sobremesa de sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Cebolinho picado
- q.b. Azeite
Preparação
- Num tacho com água a ferver e uma pitada de sal, coza os raminhos de brócolos durante cerca de 5 minutos.
- Escorra-os e deixe-os arrefecer sobre um pano limpo ou papel de cozinha.
- Pique os brócolos grosseiramente. Numa tigela, bata os ovos com o leite, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira antiaderente previamente untada com um fio de azeite, e verta a mistura dos ovos em fio, rodando a frigideira para distribuir uniformemente.
- Espalhe os brócolos e o cebolinho picado por cima da mistura de ovos.
- Dobre a omelete com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar até ficar dourada.
- Retire a omelete do lume e, se quiser, decore a gosto e sirva de imediato.
- Bom apetite!