Mini Quiches de Brócolos e Queijo de Cabra

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 8 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Massa folhada
  • 200 gr Brócolos
  • 120 gr Queijo de cabra
  • 5 dl Natas
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sobremesa de farinha
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa superfície polvilhada com farinha, estende a massa folhada até obteres uma camada fina.
  • Com um cortador redondo ou um molde, corta pequenos círculos de massa.
  • Forra formas individuais com os círculos de massa e reserva-as num tabuleiro.
  • Corta o queijo em cubinhos e separa os brócolos em raminhos pequenos. Lava e escorre bem os brócolos, depois salteia-os numa frigideira com um fio de azeite.
  • Coloca um raminho de brócolos em cada forma e junta 2 ou 3 pedaços de queijo. Reserva novamente no tabuleiro.
  • Numa taça, mistura os ovos com as natas e a farinha.
  • Tempera com sal e pimenta e mexe bem até obteres uma mistura homogénea.
  • Verte a mistura nas formas, sem encher demasiado.
  • Leva o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200ºC, e deixa cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos, até as tartes ficarem douradas e firmes.
  • Retira do forno, deixa arrefecer um pouco, desenforma e serve.
  • Bom apetite!