
Mini Quiches de Brócolos e Queijo de Cabra
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 8 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Massa folhada
- 200 gr Brócolos
- 120 gr Queijo de cabra
- 5 dl Natas
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sobremesa de farinha
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Numa superfície polvilhada com farinha, estende a massa folhada até obteres uma camada fina.
- Com um cortador redondo ou um molde, corta pequenos círculos de massa.
- Forra formas individuais com os círculos de massa e reserva-as num tabuleiro.
- Corta o queijo em cubinhos e separa os brócolos em raminhos pequenos. Lava e escorre bem os brócolos, depois salteia-os numa frigideira com um fio de azeite.
- Coloca um raminho de brócolos em cada forma e junta 2 ou 3 pedaços de queijo. Reserva novamente no tabuleiro.
- Numa taça, mistura os ovos com as natas e a farinha.
- Tempera com sal e pimenta e mexe bem até obteres uma mistura homogénea.
- Verte a mistura nas formas, sem encher demasiado.
- Leva o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200ºC, e deixa cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos, até as tartes ficarem douradas e firmes.
- Retira do forno, deixa arrefecer um pouco, desenforma e serve.
- Bom apetite!