
Massa de Pepino com Molho de Abacate
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 6 Pepinos
- 2 Abacates
- 150 gr Tomates cherry
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 2 Malagueta grande (da cor a gosto)
- Sumo de 1 limão
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Sal
Preparação
- Lava os pepinos e, com a ajuda de um descascador de legumes, corta fatias finas ao longo do comprimento, evitando a parte central onde se encontram as sementes.
- Polvilha as fatias com sal e deixa repousar durante cerca de 30 minutos.
- Corta os abacates ao meio, retira os caroços e, com uma colher, remove a polpa para uma tigela.
- Junta o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta, e mistura bem até obter um creme homogéneo.
- Corta as malaguetas em rodelas e retira-lhes as sementes.
- Lava os tomates e corta-os ao meio.
- Envolve o creme de abacate com as fatias de pepino escorridas, ajusta os temperos se necessário, e dispõe no prato juntamente com os tomates e as malaguetas.
- Serve frio ou à temperatura ambiente.
- Bom apetite!