Massa de Pepino com Molho de Abacate

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 6 Pepinos
  • 2 Abacates
  • 150 gr Tomates cherry
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Malagueta grande (da cor a gosto)
  • Sumo de 1 limão
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lava os pepinos e, com a ajuda de um descascador de legumes, corta fatias finas ao longo do comprimento, evitando a parte central onde se encontram as sementes.
  • Polvilha as fatias com sal e deixa repousar durante cerca de 30 minutos.
  • Corta os abacates ao meio, retira os caroços e, com uma colher, remove a polpa para uma tigela.
  • Junta o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta, e mistura bem até obter um creme homogéneo.
  • Corta as malaguetas em rodelas e retira-lhes as sementes.
  • Lava os tomates e corta-os ao meio.
  • Envolve o creme de abacate com as fatias de pepino escorridas, ajusta os temperos se necessário, e dispõe no prato juntamente com os tomates e as malaguetas.
  • Serve frio ou à temperatura ambiente.
  • Bom apetite!