
Massa com Frango, Fiambre e Queijo
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Massa
- 1 Peito de frango cozido
- 200 gr Queijo
- 150 gr Fiambre
- 70 gr Manteiga
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 Lata de tomate
- q.b. Queijo ralado
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Cozinhe o esparguete em água fervente temperada com sal durante 9 minutos. Escorra a massa e reserve-a.
- Descasque a cebola e os alhos, depois pique-os finamente e coloque-os num tacho.
- Adicione a manteiga ao tacho e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia e translúcida.
- Em seguida, acrescente o tomate picado junto com o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, permitindo que os sabores se desenvolvam.
- Corte o frango em pedaços pequenos e o fiambre em tiras.
- Adicione-os ao molho de tomate, juntamente com o esparguete cozido e escorrido.
- Misture bem para que todos os ingredientes se envolvam.
- Disponha metade da mistura de esparguete num prato de forno.
- Cubra com fatias de queijo e adicione a restante mistura de esparguete.
- Para finalizar, polvilhe o prato com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo fique dourado e borbulhante.
- Decore a gosto antes de servir.
- Aproveite!