Massa com Frango, Fiambre e Queijo

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Massa
  • 1 Peito de frango cozido
  • 200 gr Queijo
  • 150 gr Fiambre
  • 70 gr Manteiga
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Lata de tomate
  • q.b. Queijo ralado
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Cozinhe o esparguete em água fervente temperada com sal durante 9 minutos. Escorra a massa e reserve-a.
  • Descasque a cebola e os alhos, depois pique-os finamente e coloque-os num tacho.
  • Adicione a manteiga ao tacho e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia e translúcida.
  • Em seguida, acrescente o tomate picado junto com o molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, permitindo que os sabores se desenvolvam.
  • Corte o frango em pedaços pequenos e o fiambre em tiras.
  • Adicione-os ao molho de tomate, juntamente com o esparguete cozido e escorrido.
  • Misture bem para que todos os ingredientes se envolvam.
  • Disponha metade da mistura de esparguete num prato de forno.
  • Cubra com fatias de queijo e adicione a restante mistura de esparguete.
  • Para finalizar, polvilhe o prato com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo fique dourado e borbulhante.
  • Decore a gosto antes de servir.
  • Aproveite!