Cozinhe o esparguete em água fervente temperada com sal durante 9 minutos. Escorra a massa e reserve-a.
Descasque a cebola e os alhos, depois pique-os finamente e coloque-os num tacho.
Adicione a manteiga ao tacho e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia e translúcida.
Em seguida, acrescente o tomate picado junto com o molho de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, permitindo que os sabores se desenvolvam.
Corte o frango em pedaços pequenos e o fiambre em tiras.
Adicione-os ao molho de tomate, juntamente com o esparguete cozido e escorrido.
Misture bem para que todos os ingredientes se envolvam.
Disponha metade da mistura de esparguete num prato de forno.
Cubra com fatias de queijo e adicione a restante mistura de esparguete.
Para finalizar, polvilhe o prato com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo fique dourado e borbulhante.