
Margarita
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Esta receita dá para 1 pessoas
Ingredientes
- 500 ml Água
- 250 gr Açúcar
- 200 ml Sumo de lima
- 200 ml Sumo de limão
- q.b. Limão cortado em rodelas
Para 1 margarita
- Meio Shot de tequila
- Meio Shot de mistura para margarita
- 3/4 Shot de licor cointreau
- q.b. Gelo
- q.b. Sal fino
Preparação
- Combine a água e o açúcar numa panela e leve ao lume, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Assim que a mistura começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver durante cerca de um minuto.
- Retire a calda do lume e verta-a numa garrafa de vidro com capacidade para 1 litro.
- Extraia o sumo das limas e limões, certificando-se de remover as sementes.
- Quando a calda estiver arrefecida, acrescente-lhe os sucos de lima e limão, passando-os por um coador para remover as sementes.
- Feche bem a garrafa e guarde-a no frigorífico por pelo menos algumas horas.
- No copo em que vai servir a Margarita, passe um gomo de lima ou limão ao longo da borda para humedecê-la e, de seguida, pressione-a sobre sal fino para que o sal adira à borda do copo.
- Adicione uma quantidade de gelo no copo e junte a tequila, a mistura para margarita preparada anteriormente e o Cointreau.
- Mexa delicadamente para misturar todos os ingredientes. Adicione mais gelo, se necessário, e sirva imediatamente.
- Bom apetite!