Margarita

Tempo de Preparação 10 minutes
Esta receita dá para 1 pessoas

Ingredientes

  • 500 ml Água
  • 250 gr Açúcar
  • 200 ml Sumo de lima
  • 200 ml Sumo de limão
  • q.b. Limão cortado em rodelas

Para 1 margarita

  • Meio Shot de tequila
  • Meio Shot de mistura para margarita
  • 3/4 Shot de licor cointreau
  • q.b. Gelo
  • q.b. Sal fino

Preparação
 

  • Combine a água e o açúcar numa panela e leve ao lume, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Assim que a mistura começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver durante cerca de um minuto.
  • Retire a calda do lume e verta-a numa garrafa de vidro com capacidade para 1 litro.
  • Extraia o sumo das limas e limões, certificando-se de remover as sementes.
  • Quando a calda estiver arrefecida, acrescente-lhe os sucos de lima e limão, passando-os por um coador para remover as sementes.
  • Feche bem a garrafa e guarde-a no frigorífico por pelo menos algumas horas.
  • No copo em que vai servir a Margarita, passe um gomo de lima ou limão ao longo da borda para humedecê-la e, de seguida, pressione-a sobre sal fino para que o sal adira à borda do copo.
  • Adicione uma quantidade de gelo no copo e junte a tequila, a mistura para margarita preparada anteriormente e o Cointreau.
  • Mexa delicadamente para misturar todos os ingredientes. Adicione mais gelo, se necessário, e sirva imediatamente.
  • Bom apetite!