
Macarrão Cremoso com Curgete
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 190 gr Macarrão
- 100 gr Queijo creme
- 250 gr Curgete
- q.b. Parmesão
- 1 Dente de alho
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque a água a ferver em uma panela e tempere com sal.
- Enquanto isso, prepare a curgete, lave-a e corte-a em cubos pequenos.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure um dente de alho inteiro.
- Adicione a curgete à frigideira e cozinhe em lume alto durante 4 minutos.
- Cozinhe o macarrão numa panela à parte.
- Retire o dente de alho dourado da frigideira.
- Adicione um pouco da água do macarrão à frigideira e deixe a curgete cozinhar por mais 6 minutos, até que absorva a água. Se necessário, acrescente mais água caso o líquido evapore antes do tempo.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Junte o queijo creme e misture em lume brando. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
- Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e misture-o com o molho.
- Polvilhe com um pouco de queijo parmesão, misture novamente e sirva.
- Aproveite!