Macarrão Cremoso com Curgete

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 190 gr Macarrão
  • 100 gr Queijo creme
  • 250 gr Curgete
  • q.b. Parmesão
  • 1 Dente de alho
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque a água a ferver em uma panela e tempere com sal.
  • Enquanto isso, prepare a curgete, lave-a e corte-a em cubos pequenos.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure um dente de alho inteiro.
  • Adicione a curgete à frigideira e cozinhe em lume alto durante 4 minutos.
  • Cozinhe o macarrão numa panela à parte.
  • Retire o dente de alho dourado da frigideira.
  • Adicione um pouco da água do macarrão à frigideira e deixe a curgete cozinhar por mais 6 minutos, até que absorva a água. Se necessário, acrescente mais água caso o líquido evapore antes do tempo.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Junte o queijo creme e misture em lume brando. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
  • Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e misture-o com o molho.
  • Polvilhe com um pouco de queijo parmesão, misture novamente e sirva.
  • Aproveite!