Coloque a água a ferver em uma panela e tempere com sal.
Enquanto isso, prepare a curgete, lave-a e corte-a em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure um dente de alho inteiro.
Adicione a curgete à frigideira e cozinhe em lume alto durante 4 minutos.
Cozinhe o macarrão numa panela à parte.
Retire o dente de alho dourado da frigideira.
Adicione um pouco da água do macarrão à frigideira e deixe a curgete cozinhar por mais 6 minutos, até que absorva a água. Se necessário, acrescente mais água caso o líquido evapore antes do tempo.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Junte o queijo creme e misture em lume brando. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e misture-o com o molho.
Polvilhe com um pouco de queijo parmesão, misture novamente e sirva.