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Lulas Recheadas

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg Lulas inteiras
  • 2 Alheiras
  • 1 Cebola cortado em meias-luas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 dl Azeite
  • 1 dl Vinho branco
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Separe os tentáculos do corpo da lula, puxando-os para baixo.
  • 2. Com cuidado, retire delicadamente a cartilagem.
  • 3. Separe a cabeça e as vísceras dos tentáculos e remova o bico da lula. Pique os tentáculos em pedaços muito pequenos e reserve-os.
  • 4. Retire a pele das alheiras e desfaça-as com a ajuda de um garfo. Adicione os tentáculos picados e misture tudo.
  • 5. Com uma colher, recheie as lulas com a mistura de alheira e feche-as com um palito.
  • 6. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem macios, acrescente as lulas e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente o vinho branco.
  • 7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe as lulas até ficarem macias.
  • 8. Quando estiverem prontas, retire-as do molho.
  • Bom apetite!