Lulas Recheadas
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1,5 kg Lulas inteiras
- 2 Alheiras
- 1 Cebola cortado em meias-luas
- 4 Dentes de alho
- 1 dl Azeite
- 1 dl Vinho branco
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Separe os tentáculos do corpo da lula, puxando-os para baixo.
- 2. Com cuidado, retire delicadamente a cartilagem.
- 3. Separe a cabeça e as vísceras dos tentáculos e remova o bico da lula. Pique os tentáculos em pedaços muito pequenos e reserve-os.
- 4. Retire a pele das alheiras e desfaça-as com a ajuda de um garfo. Adicione os tentáculos picados e misture tudo.
- 5. Com uma colher, recheie as lulas com a mistura de alheira e feche-as com um palito.
- 6. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem macios, acrescente as lulas e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente o vinho branco.
- 7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe as lulas até ficarem macias.
- 8. Quando estiverem prontas, retire-as do molho.
- Bom apetite!