
Lulas à Sevilhana
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Arolas de lulas grandes
- 3 limões
- q.b. Óleo
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Para a massa
- 270 gr Farinha
- 2 Ovos
- 2 dl Água
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Comece por descongelar e lavar cuidadosamente as argolas de lula.
- Coloque-as numa tigela e tempere com o sumo de dois limões, sal e pimenta.
- Deixe as lulas marinar durante 30 minutos. Em seguida, transfira as argolas para um tacho com água e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Retire-as do tacho, escorra-as bem e seque-as cuidadosamente com um pano de cozinha.
Prepare a massa para envolver as lulas:
- Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta, criando uma cavidade no centro.
- Adicione os ovos batidos e mexa delicadamente para evitar a formação de grumos.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
- Passe as argolas de lula pela massa preparada, certificando-se de que estão bem revestidas.
- Frite as argolas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Retire-as do óleo e coloque-as a escorrer num papel absorvente, para remover o excesso de gordura.
- Para servir, decore as argolas de lula e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!