Lulas à Sevilhana

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Arolas de lulas grandes
  • 3 limões
  • q.b. Óleo
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Para a massa

  • 270 gr Farinha
  • 2 Ovos
  • 2 dl Água
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Comece por descongelar e lavar cuidadosamente as argolas de lula.
  • Coloque-as numa tigela e tempere com o sumo de dois limões, sal e pimenta.
  • Deixe as lulas marinar durante 30 minutos. Em seguida, transfira as argolas para um tacho com água e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • Retire-as do tacho, escorra-as bem e seque-as cuidadosamente com um pano de cozinha.

Prepare a massa para envolver as lulas:

  • Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta, criando uma cavidade no centro.
  • Adicione os ovos batidos e mexa delicadamente para evitar a formação de grumos.
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
  • Passe as argolas de lula pela massa preparada, certificando-se de que estão bem revestidas.
  • Frite as argolas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire-as do óleo e coloque-as a escorrer num papel absorvente, para remover o excesso de gordura.
  • Para servir, decore as argolas de lula e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!